Razón por la que siempre debes tomar café después del desayuno y no antes.
Para muchas personas, el día no comienza realmente antes de que el primer café haya pasado por sus labios.
Pero un nuevo estudio ha revelado por qué siempre debes beber tu café matutino después del desayuno y no antes.
Investigadores de la Universidad de Bath han revelado que beber café antes del desayuno podría afectar el control de los niveles de azúcar en sangre.
El profesor James Betts, que supervisó el trabajo, dijo: "Sabemos que casi la mitad de nosotros nos despertamos por la mañana y, antes de hacer cualquier otra cosa, bebemos café; intuitivamente, cuanto más cansados nos sentimos, más fuerte es el café.
"Este estudio es importante y tiene implicaciones de gran alcance para la salud, ya que hasta ahora teníamos un conocimiento limitado sobre lo que esto le está haciendo a nuestros cuerpos, en particular para nuestro control metabólico y de azúcar en la sangre.
"En pocas palabras, nuestro control del azúcar en sangre se ve afectado cuando lo primero con lo que nuestro cuerpo entra en contacto es el café, especialmente después de una noche de sueño interrumpido. Podríamos mejorar esto comiendo primero y luego bebiendo café más tarde si sentimos que todavía lo necesitamos ".
En el estudio, los investigadores pidieron a 29 hombres y mujeres sanos que se sometieran a tres experimentos diferentes durante la noche en orden aleatorio.
En un experimento, los participantes durmieron una noche normal y se les pidió que consumieran una bebida azucarada cuando se despertaran.
En el segundo, los participantes experimentaron un sueño nocturno interrumpido y tomaron la misma bebida azucarada cuando se despertaron.
Finalmente, en el tercer experimento, los participantes tuvieron una noche de sueño interrumpida, pero se les dio un café negro fuerte 30 minutos antes de consumir la bebida azucarada.
En cada prueba, se tomaron muestras de sangre de los participantes después de la bebida azucarada.
Los resultados revelaron que una noche de sueño interrumpido no empeoró las respuestas de glucosa en sangre de los participantes en el desayuno, en comparación con una noche de sueño normal.
Sin embargo, se descubrió que un café negro fuerte consumido antes del desayuno aumenta sustancialmente la respuesta de la glucosa en sangre al desayuno en aproximadamente un 50%.
Harry Smith, quien dirigió el estudio, agregó: "Las personas deben tratar de equilibrar los posibles beneficios estimulantes del café con cafeína en la mañana con el potencial de niveles más altos de glucosa en sangre y puede ser mejor consumir café después del desayuno que antes.
"Hay mucho más que necesitamos aprender sobre los efectos del sueño en nuestro metabolismo, como cuánta interrupción del sueño es necesaria para afectar nuestro metabolismo y cuáles son algunas de las implicaciones a largo plazo de esto, así como cómo el ejercicio, por ejemplo, podría ayudar a contrarrestar algo de esto ".