Cerveza hecha con testículo de ballena y estiércol de oveja!
El museo sueco dice que la gente puede estar "muy desesperada por emborracharse" y en tal situación volverse "bastante inventiva".
Un museo dedicado a la comida que revuelve el estómago ha agregado bebidas alcohólicas igualmente desagradables a sus exhibiciones, incluido el vino fermentado en el baño de una prisión.
El Museo de la Comida Disgusting en Malmo, Suecia, dijo que quería que la gente examinara su relación con el alcohol al ver los extremos a los que otros llegarían mientras anhelaban una bebida que altere la mente. Hay una cerveza de harina de maíz fermentada con saliva de Perú, una ginebra de Uganda hecha de plátanos fermentados y una antigua bebida coreana fermentada a partir de heces de niños y arroz, que se pensaba que era medicinal en el pasado.
También hay un brebaje escocés fuerte que se sirve de la boca de una ardilla disecada y una cerveza islandesa hecha con un testículo de ballena ahumado en estiércol de oveja.
El director del museo, Andreas Ahrens, dijo que la gente puede estar "muy desesperada por emborracharse".
Añadió: "Así que cada vez que nos encontramos en una situación en la que no hay alcohol, nos volvemos bastante inventivos y hemos estado haciendo esto durante milenios".
Si bien muchas de las bebidas en exhibición se consumen comúnmente en algún lugar del mundo, los forasteros pueden considerarlas un desafío.
Incluyen amargos como Gammel Dansk, que se bebe en Dinamarca, y Fernet-Branca, un amaro (licor de hierbas) italiano.
"Gran parte de lo que bebemos es un gusto adquirido", dijo Ahrens.
Los alimentos en el museo, que se inauguró hace dos años, incluyen testículos de toro, queso infestado de gusanos, batidos de ranas de Perú y un vino elaborado con ratones bebés que se consume en China.
Una exhibición cuenta la historia de lo que sucedió en la Unión Soviética cuando el gobierno cerró las tiendas de alcohol para reducir la embriaguez: muchas personas murieron después de beber perfumes y barnices.
Reflexionando sobre hábitos extraños de bebida cuando el alcohol es escaso, Ahrens dijo: "Algunas de estas cosas son tan normales en algunas sociedades.